Resumen II Tertulia #taberna2punto0 #AOVE #SMM – “Cooperativa Nuestra la Señora de Consolación”

En esta segunda tertulia el tema sobre el que nuestros tertulianos debatieron fue las Estrategias en Redes Sociales para la promoción del Turismo Gastronómico del Aceite de Oliva. Para ello nos acompañó la cooperativa Nuestra Señora de la Consolación (@elhenazar) Contando con la presencia de Cruz Guijarro (@cruzguijarro) del Consejo Rector de la Cooperativa olivarera Ntra. Sra. de la Consolación y José Manuel Bajo, Secretario General de la D.O. Baena.

Baldomero Gas (@Baldomerogas) abrió dicho acto presentando a Sara de @Poliedricom quien nos mostró nuestro recién estrenado blog (taberna2punto0.com) mostrándonos todo lo que podemos encontrar en él.

20130627_205252

Baldomero Gas de @BodegasMezquita

20130627_205735

Sara Rubio de @Poliedricom


Una vez presentado el Blog, José Manuel Bajo, Secretario de la D.O. Baena (@AceiteDOBaena) comienza a hablar con nosotros de Aceite de oliva Virgen Extra (#AOVE) y comienza contándonos lo que es verdaderamente una D.O, comparándolas con perlitas dentro de un mar, estas definen características concretas, la singularidad de un producto, y la singularidad del aceite de @AceiteDOBaena es fácilmente demostrable. Define todo esto haciendo una comparación de los tipos de aceituna y su historia con el avance de los ejércitos. Los tres grande ejércitos en la Subbética son; Hojiblanca, picual y picuda. “Menuda batalla entre los ejércitos aceituneros en plena Subbética” comenta el Secretario de la D.O.

20130627_210802

Jose Manuel Bajo de @AceiteDOBaena

A continuación interviene Cruz Guijarro (@cruzguijarro) del Consejo Rector de la Cooperativa y comienza haciéndolo comparando el aceite con las motos, “la sensación es única, tiene su propia y extensa cultura” afirma Cruz. Ya no nos tomamos un vino, nos tomamos una marca concreta, con el Aceite de Oliva ha de ser igual.

20130627_212736

@cruzguijarro del Consejo Rector de @elhenezar

Nos muestra los diferentes logotipos que ha tenido la Cooperativa (@elhenezar) a lo largo del tiempo y la forma en que quieren potenciar la marca y apostar por el envasado innovando en el packaging y con un futuro muy claro, la internacionalización.

20130627_224415
Una vez finalizada la intervención de Cruz, llega el turno de los tertulianos-tabernícolas. Comienzan diciendo entre el público que un día sin #AOVE se hace muy largo… Una de las primeras propuestas, la realización de un concurso de recetas o potenciar las catas de aceite y oleoturismo.
20130627_214644
Se propone también talleres sobre aceites, catas, degustaciones, cursos de cocina, visita a las almazaras… Multitud de cosas que se pueden realizar siempre desde el respeto al medio ambiente.

Llegan más proposiciones, en este caso recomendaciones y consejos para la estrategia de marketing digital para @elhenazar por parte de Sara de @Poliedricom. También se habló sobre la imagen de marca de la Cooperativa y de contar con una estrategia de marketing antes de estar en las redes sociales o crear la marca. Además de críticas muy constructivas, palabras de ánimo y felicitaciones a Cruz por su labor.

20130627_215630

Y finalmente un poquito de networking al finalizar esta tertulia acompañado de unos exquisitos platos elaborados por @BodegasMezquita, como fue Queso, Salmorejo Cordobés, Ensalada de Bacalao, Presa y Namura para el postre.

grupo1

grupo2

grupo3

grupo5grupo6MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTRA ASISTENCIA Y PARTICIPACIÓN. ¡NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA TERTULIA!

Anuncios

2 pensamientos en “Resumen II Tertulia #taberna2punto0 #AOVE #SMM – “Cooperativa Nuestra la Señora de Consolación”

  1. Pingback: Resumen III Tertulia de Taberna2punto0: “Hablemos de innovar” | taberna2punto0

  2. Pingback: #Córdoba y #CórdobaEsp ¿Con cuál tuiteo? | Blog de Paz Segura

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s