Nueva iniciativa gastronómica en Córdoba, “mi pueblo sabe”

Todos sabemos las recetas de nuestras abuelas, muchas de ellas tradicionales provenientes de los pueblos y que no pueden comparar su sabor a otros platos aunque sea el mismo, (será por el cariño que se le pone al cocinar o un ingrediente característico).

La gastronomía cordobesa no se queda solo en la capital sino que abarca toda la provincia, y como no hay dos platos iguales aunque provengan de la misma receta, para poder degustar un buen salmorejo, u otros platos típicos de nuestra gastronomía hay que conocerlos todos.

Una manera sencilla de conocer lo más típico de la gastronomía de los pueblos de Córdoba.

Esto es lo que se va a llevar a cabo en el Mercado Victoria de la capital cordobesa, presenta…

Mi Pueblo Sabe

Una iniciativa que persigue dar a conocer los mejores productos, cultura y gastronomía de cada localidad de Córdoba.

Para inaugurar el programa, el pasado martes se pudo apreciar la gastronomía de Bujalance donde se podrán degustar los productos más representativos de la ciudad, “De la mano de aceites Toledano nos llega su aceite virgen extra y su gama de aromáticos para probar aceite con aroma a limón, ajo, fresa o naranja.

El restaurante Casa Patricio deleitará a los comensales con sus pestiños, patata rellena y la estrella de la gastronomía bujalanceña, los chonlondros. Además, también participará el Hotel La Querencia con su gran variedad de tapas y canapés.

Los Cholondros, la estrella de la gastronomía bujalanceña, cuya receta se elabora con lomo cortado de manera irregular y se acompaña con salsa de almendras y patatas a lo pobre.

FUente: hotelhospederialaquerencia.com

Fuente: hotelhospederialaquerencia.com

Una iniciativa que complementará la gastronomía de la capital y que dará otra visión de las recetas tradicionales cordobesas.

Una oportunidad única de conocer la gastronomía de la provincia sin salir de la capital.

 

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